疫情反覆,春節還能順利回家嗎?各地疫情簡報可以這樣查

2021-01-05 20:24 大眾報業·半島網閲讀 (102601) 掃描到手機

半島全媒體記者 婁花

哪些地方是中高風險地區?春節出行會受影響嗎?接種疫苗有哪些注意事項?日前,智能搜索APP夸克升級智能防疫助手,推出本地和全國實時疫情簡報,清晰呈現不同地區風險等級,提供疫苗接種預約指南等服務。

用户打開夸克APP首頁,搜索“疫情”關鍵詞,或者點擊“捷徑”頻道,都可以進入“疫情實時動態專區”。

2020年初夸克上線疫情動態專區至今,持續更新權威資訊、防疫科普與智能工具。此次升級後,夸克在首屏突出展示權威發佈的全國與本地最新疫情簡報,新增病例與中高風險地區一目瞭然。點擊進入“本地疫情專區”,可以查看區域信息和疫情地圖,幫助用户規劃出行、做好必要的防控措施。

夸克數據顯示,近一個月,新冠疫苗相關搜索量增長超過8倍。其中,新冠疫苗打不打、新冠疫苗開放預約、新冠疫苗價格等,成為用户最為關心的問題。

隨着國內第一個新冠疫苗獲批附條件上市,夸克第一時間推出“新冠疫苗”專區,聚合最新資訊、知識科普和預約指南,未來還將開通接種預約服務。此外,還有一系列疫情相關查詢功能組成的“工具包”,一站式解決用户防疫的內容與服務需求。

從去年1月“疫情實時動態”上線至今,夸克提供的權威資訊、安心醫典等內容已服務數千萬用户,專區訪問量達到近十億次。“應對疫情常態化,我們希望發揮AI技術的大數據分析能力,用創新和個性化的方式,提供準確的疫情動態內容、實用的智能工具服務,以幫助人們更高效、便捷地做好防控。”夸克有關業務負責人表示。

返回半島網首頁>>