青科大畢業生投身創業 獲評第五屆“山東優秀大學生創業者”

2021-01-05 19:03 大眾報業·半島網閲讀 (59482) 掃描到手機

半島全媒體記者 劉金震 通訊員 李鯤鵬

近日,山東省人力資源和社會保障廳組織開展的第五屆“山東優秀大學生創業者”評選活動落下帷幕,青島科技大學機電學院畢業生牟芳慶榮獲“山東優秀大學生創業者”。

牟芳慶為船舶與海洋工程專業畢業生,現為青島一果度教育科技有限公司CEO。他在校期間創立了山東省第一個記憶協會,協會人數達到1000餘人。他通過大學期間的努力學習與各類實踐,2017年創辦了教育類公司——青島麥博睿教育諮詢有限公司,累計培訓記憶學員500多人,創收200多萬元,解決就業崗位100餘個,其中吸納帶動貧困應屆大學生30餘人。2018年轉型為教育大數據和智能教育方向,創辦了青島一果度教育科技有限公司,申請發明牟式思維球新型學習法等專利產品,並申請了10項軟件著作權,推出主打記憶一切知識的“記知”APP和主打幫助養成好習慣的“微習慣”APP兩款互補的學習產品,先後服務了100餘家學校、20多萬中小學生及家長,兩款APP創收500餘萬元。

據悉,此次評選報名踴躍,涵蓋的創業領域廣,創業整體水平高,事蹟突出。經推薦報名、網絡海選、初評、複評等環節,最終評選出20名“山東優秀大學生創業者”,以充分發揮典型帶動作用,深入推動以大學生為重點的青年創業工作。

返回半島網首頁>>