員工離職一年多 青島鑫昌暉工程機械仍沒結清工資?

2020-12-31 10:59 信網閲讀 (141663) 掃描到手機

原標題:員工離職一年多 青島鑫昌暉工程機械沒結清工資?

信網12月31日訊 2019年8月份從青島鑫昌暉工程機械有限公司離職,但是至今仍被拖欠了6700元工資,前員工董先生多次討要,但是該公司遲遲不給結算。對此,記者從青島鑫昌暉工程機械有限公司相關負責人處瞭解到,雙方是承包關係,已經簽了結算單,公司並不拖欠董先生任何錢款。當記者提出是否可以出示一下該結算單時,對方一直未提供。

青島鑫昌暉工程機械有限公司位於青島市即墨區高新技術產業開發區華錦路上,董先生此前是該公司的一名員工,自2018年10月份正式入職,幹計件工作。

據董先生介紹,2018年12月的時候,公司負責人讓每個工人都簽了一份《崗位承包協議》,説是幹計件的都要籤,當時董先生沒有考慮太多,又臨近下班,就簽字了。

但是令他沒有想到的是,2019年5月份,工資開始拖欠,一直到董先生8月份提出離職,已經有3個月工資未發放。“2019年12月份的時候給開了5000元工資,依然欠着6700元。”

此後一段時間,董先生多次討要,但是公司均以各種藉口遲遲不予給算。

為了解此事具體情況,記者聯繫到了青島鑫昌暉工程機械有限公司的相關負責人,據其介紹,公司與董先生籤的是承包合同,所以董先生並非公司員工,雙方是承包關係。“我們是達到一定的件數給結算一次錢,不是按月發工資。”

既然是達到一定的件數再給結算,那麼為何董先生此前所拿錢款,均是每月發放一次呢?該負責人對此的解釋為,當時天氣較熱,工作量較少,所以是一個月給發一次。目前,公司方面並不拖欠董先生的工資,至於12月份結算的5000元是怎麼回事,該負責人表示時間太長,記不清了。

“錢都跟董先生結清了,他也在結算單上簽字了。”該負責人如此説道,當記者提出是否可以出示一下結算單時,對方稱需要找一下,但是截至發稿,青島鑫昌暉工程機械有限公司方面一直未提供結算單。

就董先生的遭遇,記者也諮詢了即墨區勞動監察大隊,工作人員介紹,此前確實接到過董先生反映的情況,但是經過執法人員核實發現,雙方之間有承包協議,屬於承包關係,所以其所反映的問題,不屬於勞動監察以及勞動仲裁受理範圍,已經建議董先生通過法律途徑解決。信網記者 嶽祥


返回半島網首頁>>