在青島華誼優品定製傢俱 尺寸設計錯誤櫃門掉漆晃動

2020-12-28 18:21 信網閲讀 (135167) 掃描到手機

原標題:在青島華誼優品定製傢俱 尺寸設計錯誤櫃門掉漆

信網12月28日訊 在青島華誼優品智能傢俱有限公司(簡稱“華誼傢俱”)訂了傢俱,卻遭遇運送超期、尺寸不合、傢俱掉漆晃動等情況。市民宋先生告訴記者,他對此向華誼傢俱投訴了多次,卻都沒有收到切實可行的解決方案。華誼傢俱的一位工作人員證實了宋先生反映的問題確實存在,“但現在我們雙方已經協商一致,已經對顧客進行了賠償和售後服務。”

9月21日,宋先生在青島華誼優品智能傢俱有限公司訂購了木製品傢俱,其中還包括了房間櫥櫃的設計、製作和安裝。雙方約定11月30日前完成傢俱的送達及安裝,“但華誼優品12月5日才將貨送來,一直到12月13日,櫥櫃都沒有安裝完成。”

宋先生稱,前期定製的時候設計師多次測量過尺寸,但產品還是出現了尺寸設計錯誤的問題,導致牆面粘貼的壁布尺寸也出現了錯誤,所以需要進行二次粘貼,還因此產生了材料費人工費等額外的開銷。“安裝過程中多處牆面出現了破損的情況,承諾安裝後給清掃衞生也沒有清理,華誼優品就是這麼工作嗎?”

而已安裝的櫃門,還出現了掉漆、不平整、晃動、反彈器無法使用等各種質量問題,“這些問題我多次反饋給了華誼傢俱,但卻沒有收到切實可行的解決方案。”

對此,青島華誼優品智能傢俱有限公司的一位工作人員證實,確實存在超期等問題,“造成這些問題的原因可能是之前沒有就細節問題達成一致。”但雙方現在已經協商解決,顧客也已經接受了他們的解決方案,“顧客已經在調解協議上籤了字,而且我們回訪也沒有再發現問題。”

該工作人員稱,華誼優品以成品傢俱為主,所以尺寸出錯的問題並沒有經常出現,尺寸不合可能是現場測量的原因,“顧客家裏場地不規範、牆不正等情況都有可能導致尺寸出現誤差,所以需要我們進行現場加工處理,加工產生的費用都是公司承擔的。”

對於安裝後的傢俱出現掉漆、晃動的問題,該工作人員表示,這確實是實木傢俱比較容易出現的現象,“安裝後可能會有劃傷碰傷,但只要顧客給我們反饋,在質保期內出現的質量問題,我們都會解決。”

記者從九龍市場監督管理所落實瞭解到,宋先生反映的問題確實存在,但雙方已達成和解,華誼傢俱已給予宋先生傢俱延期交付補償、牆面磕碰補償、保潔費用補償、誤工費用補償共計1200元。 信網記者 鄭倩楠


返回半島網首頁>>